탈퇴한 사용자

스쿨버스가 노란색인 이유가 궁금합니다.

해외나 우리나라의 경우, 스쿨버스 색상이 노란색으로 되어 있는데요.

스쿨버스가 노란색인 이유가 뭔가요? 노란색에 부여한 의미가 있을까요?

  • 안녕하세요. 입전문가입니다.

    시인성을 높이기 위해서

    통학버스를 노란색으로 칠한 것 같습니다..

    그리고 경남 지방은 택시도 모두 노란색이구요 -_-;;

    외국에도 노란색 스쿨버스가 많던데 ,

    그런걸 보고 와서 한 점도 있습니다..

  • 똑똑한 춘식이
    똑똑한 춘식이22.12.10

    안녕하세요. 힘찬갈매기237입니다.

    노란색은 특히, 저조도 조건에서 쉽게 볼 수 있는 시인성이 높은 색상이기 때문에 스쿨버스에 자주 사용됩니다.

    또한 학교 버스에 노란색을 사용하는 것은 버스를 어린이를 수송하는 차량으로 쉽게 인식하고 도로의 다른 운전자가 어린이의 존재를 더 잘 알 수 있도록 돕는 것입니다.

    노란색은 버스에 있는 아이들과 도로 위의 다른 운전자들의 안전을 보장하는 데 도움이 됩니다.

    또한 노란색은 주의와 관련이 있으며 주의는 어린이와 차량에 관한 중요한 안전 고려 사항입니다.