즐거운카멜레온107
즐거운카멜레온10723.11.21

블랙 프라이데이 행사는 주로 언제 하나요?

블랙 프라이데이는 금요일 쯤에 행사를 하는 건 줄 알았는데 브랜드마다 차이가 있는 것 같습니다.

매주 하는 것은 아닌 것 같고 일정 기간이 주어지는데요.

주로 블랙프라이데이는 언제 할인 행사하나요?

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    블랙프라이데이는 매년 11월 넷째 주 목요일로, 미국에서 시작된 대규모 할인 행사입니다. 블랙프라이데이는 연말 성수기를 앞두고 재고를 소진하기 위해 미국의 대형 유통업체들이 주도적으로 시작했으며, 이후 전 세계로 확산되었습니다.