연말정산세금·세무
놀라운레오파드53
놀라운레오파드5324.01.24

2022년도 월세액 연말정산 신청할수있나요..?

안녕하세요.. 회사원입니다..

2022년 6월 월세 입주를 했는데 2023년 1월 연말정산시 월세 세액공제를 받지 못했습니다.. 혹시 올해 받을수는 방법이있나요..? 있다면 어떻게 받아야하는지 설명 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    경정청구를 하셔야 합니다. 국세청 홈택스의 경정청구 메뉴에서 2022년도를 선택하여 월세 공제를 반영하여 별도로 경정청구를 하셔야 합니다.