밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.04.26

변비있는 사람에게 도움이 된는 음식이나 습관이 있나요?

일상생활을 하다보면 뜻하지않게 변비에 걸리는 경우가 있는데,

요즘은 스트레스로 인해서 변비에 걸린다고 들었는데,

변비있는 사람에게 도움이 되는 음식이나 습관이 있나요?

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    일단 정신적으로 스트레스를 안받는게 좋습니다.

    그리고 야채와 물을 자주 마시는 습관을 갖는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한족제비172입니다. 유제품이나 섬유질이 많은 식품이 좋습니다. 우유나 요거트를 많이드시고, 바나나 등 섬유질이 많은 음식을 충분한 물과 함께 섭취하세요.