친절한부엉이971
친절한부엉이97122.12.20

자른미역과 그냥 미역이 있는데. 같은건데.그냥 자르기만 한건가요

미역국을 끓이기 위해서 마트에서 미역을 주문하려는데요. 그냥 미역이 있고 자른미역이 있는데 자른미역 가격이 2배가량 비싼것같아요. 혹시 자른미역이 그냥 미역을 자른것 뿐만아니고 뭔가 다른건가요? 같은 미역을 그냥 자르기만 한건가요

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    자른미역과 그냥 일반미역은 같다고 보시면 좋을듯 합니다. 자른미역은 청정 남해바다에서 채취하여 깨끗하고 신선합니다. 참고로 물에 데친 후 원초를 다시 세척하고 선별하였기 때문에 따로 씻을 필요가 없는 간편한 미역이라 안전성에 문제가 없습니다.