하루에 먹는 건강보조식품 복용 괜찮나요?

어머니가 드시는 보조식품들이 괜찮은지 궁금해서요

하루에 시서스 ,레몬밤, 마테,크릴새우,타트체리,유산균,뇌영양제,기타등등 기억이 저도 잘 안나네요ㅜㅜ.

보통 이정도 먹는거 문제 없나요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김지영 의사입니다.

건강과 관련되어 현재 판매되는 의약외품, 건강보조제, 음식, 음료는 면역이나 치료와는 연관성이 없습니다.

의학적으로 전혀 검증되지 않은 것들이 대부분입니다.

상기 영양제들도 너무 과하게 섭취하기 보다는 꼭 필요한것 위주로만 섭취하길 권해드립니다.

    듬직**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 안중구 의사입니다.

    일반적으로 약물은 간과 신장으로 대사되기 떄문에 너무 많은 약물 복용은 간과 신장에 무리를 줄 수 있습니다. 종합비타민제에 더해 한두가지 정도를 복용하실 것을 권유드립니다.

      에스병원

      안녕하세요. 김경태 의사입니다.

      중복되는 성분이 없다면 드시도록 하시는게 나을겁니다..

      무엇보다 건강검진을 주기적으로 하시는게 더 도움이 됩니다.

      보다 정확한 진단과 치료를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하셔서 전문의의 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해보시길 권유드립니다.

        태안군보건의료원

        질문자님께서 글에 언급하신 건강보조제의 종류만 해도 7개 정도인데 그 외에 더 있다면 너무 많이 복용하시는 것 같습니다. 건강보조제는 건강 유지에 도움이 되지만 과하게 복용할 경우에는 오히려 간이나 신장에 무리를 줄 수 있습니다. 줄이실 수 있도록 잘 설득해보시길 바랍니다.