귀한아비83
귀한아비8323.04.11
회중 세꼬시 막회 차이가 먼가요?

회를 좋아하는데 세꼬시와 막회가 있던데 차이가 어떻게 되나요? 세꼬시나 막회로 먹는 생선종류가 따로 있을까요? 각각 어떤생선이 주로사용되나요?

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    막회는 막썰여 먹는다고 해서 막회고

    세꼬시는 뼈채 먹는 고기를 말해요

    세꼬시는 제철 도다리나 전어 쥐치 같은 물고기로 만들수 있어요

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    세꼬시는 보통 뼈째 썰어나온 회를 말하고 막회는 회를 막썰어서 나온걸 말합니다 세꼬시는 치아가 좋지 않은분은 먹기 나쁘죠