냉철한말
냉철한말22.11.30

건성피부도 여드름이 생기나요?

저는 아주 심한 지성피부라 어려서부터 피부트러블로 늘 고민이었는데요. 그래서 건성피부가 늘 부러웠습니다. 보습제만 열심히 발라주면 문제 없을테니까요. 여드름은 피지가 원인인데 건성피부도 여드름이 생기는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 위대한 도마뱀80입니다.

    건성피부여도 트러블이 발생 할 수 있습니다.

    피부에 충분한 수분이 공급되지 않을떄 발생 할 수 있는 상황인데요

    얼굴의 유수분 밸런스를 적절하게 맞추어 주는것이 중요합니다.