약 복용약·영양제
집요한부엉이278
집요한부엉이27822.10.29

임신 13주차인데 몸 전체가 맞은것처럼 아퍼요. 타이레놀을 먹어도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
고혈압

임신 13주차 인데 이유도 없이 갑자기 온몸에 근육통이 왔어요. 다들 이런 경험이 있나요? 그리고 타이레놀을 먹어도 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    임신 13주차 인데 이유도 없이 갑자기 온몸에 근육통이 있는 경우 타이레놀을 복용해도 가능하나 이러한 증상이 있는 경우 반드시 주치의를 방문하여 진료를 받고 의사와 상의하에 약을 처방받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    임신 13주차라면 타이레놀정을 드셔도 안전합니다.

    임신중에는 이유 없이 근육통이 오는 것은 몸의 쉬어주시라는 신호일수 있으니 쉬어주시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    현재 발열이 있고 몸살 증상이 있으면 타이레놀은 안전하게 드실 수 있습니다.

    타이레놀 500mg 기준 1-2알을 6시간 간격으로 드셔보시길 바랍니다.

    약을 드시고 1-2일 이내에 호전되지 않으면 바로 병원 방문 필요합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    임신이후 체중이 급격히 증가하여 근육통을 겪는 경우가 많습니다.

    해열진통제인 타이레놀을 복용하셔도 되지만 가능한 짧게 복용하시는 것이 좋습니다.

    임신 중이시기에 되도록 의약품 보다는 가벼운 운동과 마사지, 찜질로 근육통을 해소하는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    임산 이후에 근육통이 오거나 예기치 못한 통증은 자주 나타날 수 있습니다. 이때 타이레놀을 드실 수는 있습니다. 다만 지금과 같은 증상이 있을 때는 몸 상태에 대해 전문가와 상의를 한 번 해보는 것이 가장 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    타이레놀은 몸살, 두통, 열 같은 증상이 있을때 복용하셔도 괜찮아요.

    몸살이 너무 심하면 한번에 2알 드세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    몸살기운이 있을때 타이레놀(아세트아미노펜 성분의 해열진통제)을 복용할 수는 있습니다.