다이어트 식단건강관리
탈퇴한 사용자

미숫가루는 칼로리가 높은 음식인가요?

안녕하세요

아침에 식사를 잘 못하는데 미숫가루를 사서 먹어보려고 합니다.

이 미숫가루는 칼로리가 높다고 하는데 높은 음식인가요?

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.06.11

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    미숫가루 같은 경우는 하루에 한끼 식사의 칼로리인 600칼로리에 비하면

    미숫가루 100그램의 칼로리는 대략 400 칼로리기 때문에 아침식사 대용으로도 괜찮아 보입니다.

  • 안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    미숫가루는 현미, 콩, 율무, 찹쌀 등 여러 몸에 좋은 곡물들을 볶아 만든 가루인데 열량은 100g당 392 칼로리입니다.

    밥한공기칼로리가 210g 기준 313칼로리니 아침대용으로는 낮은 칼로입니다.