햇반도일반 밥처럼 인슐린 저항성을 냉장보관해서 올릴수 있을까요?

밥을 1도에서 4도의 냉장온도에서

12시간 이상 보관하면

인슐린저항성이 생겨서

혈당관리에 좋다고 하던데요

햇반도 전자렌지에 3분 조리후

냉장고에 12시간 이상 보관하면

동일한 효과가 있나요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김기덕 의사입니다.

햇반은 잘 안될꺼에요. 저항성전분을 안생기게 만들어야 하는 상황이다보니.

대신 혈당 조절을 위한 제품이 따로 있습니다.

햇반 '식후혈당조절에 도움을 줄 수 있는 밥'이라고,

난소화성말토덱스트린을 이용해 혈당 흡수를 줄인 밥이 있으니,

그걸 이용하시는 것을 더 권해드려요.