기타 의료상담의료상담
개운한봉보고32
개운한봉보고3223.09.24

압박스타킹 수면 중 착용하면 안되는 이유?

나이
성별
여성

수면용 압박스타킹 말고 의료용 압박스타킹을 수면 중 착용은 되도록이면 하지 말라고 하는데 그 이유를 알 수 있을까요? 다리 밑에 무언가를 받쳐 다리를 올린 채 자면 신고 자도 괜찮을지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    압박스타킹의 수면 중 착용에 대해 궁금하시군요. 하루종일 누워있는 환자이거나 수술 직후의 상황 등의 특수한 경우가 아니라면 수면 중 과도하게 조직을 압박하는 것은 부종을 오히려 유발할 수 있으니 피하시는게 좋습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.