다이어트 식단건강관리
탈퇴한 사용자

다이어트 3일째인데요. 영양면에서 괜찮은지 한번 봐주세요.

아침에 출근으로 시간적 여유가 없어 간단히 단백질쉐이크, 삶은계란1개, 점심은 닭가슴살 고구마1개, 샐러드, 소금빵1개, 저녁에는 닭가슴살쉐이크 1잔,삶은감자3개정도 하루 식단 어떤가요? 혹시 부족한 부분이 없는지 봐주시면 감사하겠습니다. 아참, 운동은 저녁 런닝 2키로, 근력은 홈트로 30분정도입니다.

  • 김예은 영양전문가blue-check
    김예은 영양전문가24.01.22

    안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    전체적으로 탄수화물 단백질 지방 영양균형은 괜찮아 보이지만 식이섬유가 부족해보이니 추가하시길 권장드립니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    전체적으로 단백질만 아주 많고 탄수화물은 아주 적은것을 볼수 있네요

    탄수화물 섭취를 늘리시고 단백질을 줄이신다음에 과일이나 견과류 채소 등으로 채우시면 좋을것 같습니다.