다이어트 식단건강관리
보리보리쌀
보리보리쌀22.10.14

가성비 좋은 식단 추천해주세요

지금 하루에 한끼 일반식 + 쉐이크 2회

+(햇반 300g 닭가슴살 1봉씩) 2회

이렇게 총 3끼 +2잔 으로 식단중인데

맛에 큰 감흥이 없어서 닭가슴살 기본맛으로 먹는데

(질리지는 않음)

살찌려고 운동중인데 간단하게 추가할만한 음식 뭐가 있을까요 ? 끌팁 있으면 부탁드려요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    지금 식사만으로도 충분히 좋으나

    일단 일반식을 먹을때 야채를 충분히 섭취하는것을 추천해드립니다.

    너무 단백질과 탄수화물 위주로만 식사를 하게되면 오히려 당수치만 높아져서 근육의 증가보다 체지방의 증가가 더 많이 될 수 있습니다.