약 복용약·영양제
행운의물소275
행운의물소27524.03.25

항우울증, 불안장애 약 부작용일까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환
우울증, 불안장애

브린텔릭스, 파마벤라팍신서방캡슐 75mg 복용 중에 있습니다.

최근 브린텔릭스 복용하기 시작했으며, 근래 건망 증상이 종종 있습니다. 부작용일까요?

파마벤라팍신서방캡슐 역시 부작용으로 75mg으로 감량한 상태입니다.

그 외 약은 후두염, 영양제(종합비타민), 푸리민, 아르볼, 올리엣 60mg 복용 중입니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    브린텔릭스의 부작용으로 건망증상이 보고된가 있지 않기에 인과성이 분명하지 않습니다. 건망증상이 일상생활에 지장이 갈정도인 경우에는 병원진료를 받고 기억력 이상여부 검사를 받아 보길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    브린텔릭스의 주성분인 보티옥세틴은 건망증 등의 부작용이 나타날 수 있는 성분의 약이므로, 이러한 부작용이 지속 시 진료의와 상담 후 성분이나 용량을 조절하는 것을 권장합니다.

    또한 다이어트약은 신경과 약물과 함께 복용 시 이러한 부작용의 빈도를 증가시킬 수 있으므로 주의가 필요합니다.