등산·클라이밍취미·여가활동
성실한파리매270
성실한파리매27022.11.28

등산할때 길을 잃어버리면 어떻게 해야 되나요?

등산할때 핸드폰 모바일도 없고 길을 잃어버리면 어떻게해야되는지요?

주위에 사람도 없다면요. 밤은 깜깜해지고 동물들도 있고 난감해질때요

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 클래식한호랑이182입니다. 휴대폰도 없고 길을 잃어버리셨다면 계곡이나 물의 흐름이 아래쪽으로 내려가는 곳으로 가시기 바랍니다 그리고 올라왔던 방향이 동서남북 어디쯤인지 기억하시어 북극성 별을 참고하셔도 좋습니다

  • 안녕하세요. 브라이튼은코언제나향기로운732입니다.

    일단 119에 긴급신고를 하셔야 위치추적이 가능한데요.

    이도저도 불가능한 최악의 상황에는 물을 찾아서 계곡을 찾아서 능선타고 아래로 내려오셔야 길을 찾을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    등산띠가 나무에 있는걸 찾을 수 있다면 그걸 보시고 내려오시거나 아니면 물 소리를 찾아 물길을 따라 내려오시는게 좋습니다