내과의료상담
냉철한불독44
냉철한불독4423.10.05

육류의 지나친 섭취로 인해 발생할 수 있는 질환에 대해 알려주세요~

나이
성별
남성
육류의 과잉 섭취는 어떤 건강 문제를 일으킬 수 있나요? 심장 질환, 고혈압 등 육류의 지나친 섭취로 인해 발생할 수 있는 질환에 대해 알려주세요~
  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    육류가 얼마나 나쁜지에 대해 사실 여러 의견에 있습니다. 육식만 하는 사람들도 있고요,,

    확실한건 가공육 (소시지. 햄버거 등등) 을 먹으면 암발생율이 확실히 늘어나니까 가공육은 되도록 피하시는게 좋습니다