성형외과의료상담
대범한할미새174
대범한할미새17422.09.08

이정도 화상은 몇도화상인가요 치료기간은얼마나걸릴까요 (70 세노인)

나이
성별
남성

가피수술후 다음날

가피제거 수술 2일 후

모두 드레싱하러갔을때

상태입니다

회복시까지 얼마나 시간이 걸릴까요?

회부위가안좋다고해서걱정입니다

회복을 위해서 도움되는방법도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 화상 부위는 적어도 심재성 2도 혹은 3도에 가까운 화상으로 보입니다. 표피가 박탈된 범위가 크기 때문에 회복에도 상당한 시일이 소요될것으로 보이며 피부가 재생되는데는 충분한 영양공급이 필수적입니다.

  • 사진의 소견만으로 정확하게 판단하기에는 무리가 있지만, 사진을 통해서 보았을 때에는 심부성 2도 화상일 가능성이 높아 보입니다. 화상은 잘 못 관리할 경우 점차 악화될 수 있기 때문에 병원에서 계속 잘 치료 받으시어 그러한 상황을 예방하시길 바랍니다. 회복에 어느 정도 시간이 걸릴지는 알 수 없나 수 개월 이상 상당히 오래 걸릴 것으로 사료되며, 흉터가 남는 것은 불가피하겠습니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    피하지방층까지 침범한 상태로 3도 화상으로 보입니다. 다행히 중요한 신경 및 혈관의 손상이 있을 정도로 깊어 보이지는 않습니다.

    회복은 연세가 많아서 오래 걸리겠습니다.

    최소 한달은 생각하셔야겠습니다.