기타 고민상담고민상담
외로운노루235
외로운노루23524.03.17

월요일이 즐거우려면 어떻게 해야할까요?

월요일이 조금 힘듭니다 어떻게 해야 활기차게 일주일을 시작할 수 있을까요 ? 그리고 주말에 쉬었는데 월요일이 유독 피곤한 이유가 뭘까요 ?

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 월요일은 늘 휴식을.취하다가 일하러 나간다고 생각하니몸도 힘들고 나가기도 귀찮고 유독 더 힘듬이 느꺄진다고 생각이 들어요. . 그렇게 하루 지나면 좀 괜찮아지더라고요. 괜히 월요병이 있는게 아닌것 같아요.

  • 안녕하세요. happyday1004입니다....

    전 월요일 아침을 좀 일찍 시작합니다.

    동네 한바퀴도 돌고 운동도 하고 기분 전환하고 시작하니 월요일도 기분좋게 시작할수 있어서 그렇게 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 저는주부이라고하는사람입니다보통월요병이라고하죠대다수사람들이겪는현상인데다심리덕인영향인것같아요일하기싫은그런심리상태라고할까요

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    본인이 가장 좋아하는 것을 월요일에 진행하세요. 취미생활이던 맛집투어던 즐거운 사람들과의 저녁약속이던 말이지요. 기다려지는 월요일로 만드는 것이지요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    주말쉬다가 출근할려고하니 월요병이 오는데 저는 수영강습 출근전들으니 많이극복했습니다.

  • 안녕하세요. kjp2024입니다............

    보통 월요병이라고 하죠.

    대다수 사람들이 겪는 현상인데 다 심리적인 영향인것 같아요.

    일하기 싫은 그런 심리상태라고 할까요.. 저는 아침에 일부러 신나는 음악과 텐션을 높게 시작합니다.

    웃으면서 시작하면 월요병도 괜찮아지더라구여.

  • 안녕하세요. 슬기로운오솔개165입니다.

    쉬다가 일하려고 하니 피곤한게 당연하지요.

    그냥 그렇다. 라고 생각하세요.

    그럼 소소한 즐거움이 올 수도..

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.주말을잘쉬어도월요일은 항상피고하더라구요 월요일활기차게보내랄면 마음가짐이중요하더라구요