탈퇴한 사용자

포도는 열매안에 씨가 있는 이유는 무엇이고 먹어도 괜찮은가요

안녕하세요 포도를 먹을 때마다 씨때문에 귀찮은데요 포도는 열매안에 씨가 있는 이유는 무엇이고 먹어도 괜찮은가요 알려주시면 감사하겠습니다

  • 겸손한꽃새178
    겸손한꽃새17824.01.21

    안녕하세요. 겸손한꽃새178입니다.

    모든 과일이나 야채의 씨앗은 독성을 품고있기 때문에 드시지 않아야 합니다.

    스스로 씨앗을 보호하여 번식하려는 자연의 본능입니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한뱀115입니다.

    포도는 열매의 종류 중 하나로, 열매 안에 씨가 있는 이유는 식물이 자기 자손을 생산하기 위한 번식

    전략에 기인합니다. 즉, 씨(씨앗)는 식물의 새로운 성장체를 형성하고 다음 세대로 전파하는 역할을 합니다.

    일반적으로 포도의 씨는 먹어도 괜찮습니다. 포도 씨는 다양한 건강 이점을 제공하는 폴리페놀 및

    항산화물질을 함유하고 있지만, 양이 적어 주로 그 효과는 제한적입니다.