숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.10.31

발성 연습은 보통 집에서 해도 문제 없을까요?

제가 노래를 부르면 고음도 너무 안 되고 노래도 너무 음치라서 발성 연습을 해 보고 싶은데요 그런데 발성연습을 할 때 집에서 해도 문제가 없을까요? 옆집에 다 들릴까요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    연습을 하는 시간대와 집의 구조나 주변 특성에 따라 답변이 달라질 것 같습니다.

    우선 옆집과 방음이 잘 되지 않는 집이라면 되도록 연습은 밖에서 하시는 것을 추천 드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    큰 소리를 내지르고 싶을땐 고함항아리를 하나 사서 써보세요. 생각보다 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    전에 옆집 학생이 입시를 준비하는지 저녁마다 발성연습을 했었는데 무지 시끄러웠던 기억이 있네요. 이웃도 다소 생각하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 집에서 하는 것은 상관없지맘 주변 세대에 소음 피해를 끼칠 수 있으므로 조심해서 하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    요즘 다세대 주택이라면 세대간 소음 문제로 많은 갈등을 겪고 있습니다.

    그래서 발성연습도 들릴수 있구요.

    이불을 뒤집어 쓰고 하는방법이 있을수 있습니다

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 당연히 집에서 발성연습을 하면 이웃에 방해되죠. 소리가 크게나 이웃간 분쟁의 소지도 생깁니다. 조심요

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    아무래도 실내는 방음이 안되어 있다 보니 옆집에 피해를 줄 수 있죠..

    노래방 1시간 만원 만오천원 정도 하니까 또 사람없음 서비스도 많이 주니까요

    나한테 투자한다 생각하시고 노래방에 가시는 건 어떠실까요?