산뜻한병아리222
산뜻한병아리22221.11.08

자동차타이어가 펑크가났습니다.

그런데 타이어전문점 가니까 이거는 때워도 실금떄문에 계속 바람이 셀거라고 하네요....

이타이어 그냥 써도 될까요??

  • 탈퇴한 사용자

    아뇨 안될것으로 생각됩니다.

    타이어는 매우 중요한 부품중에 하나입니다.

    실금이 갔다면 계속해서 그 갈라지는 부분이 커지게 될것입니다.

    그리고 안전하지 않습니다.

    고속주행중 타이어가 파손될수도 있고 혹여 그 부위에 압력이 가해지는 일이 생기면 좋지 않습니다.

    주행중 타이어 파손은 매우 위험합니다.

  • 안녕하세요. 비장한물개71입니다.

    측면 펑크의 경우 교체하는 것이 맞습니다.

    그러나 바닥과 닿는부분의 경우 구멍이 너무 크지만 않으면 때우면 됩니다.

  • 저도 타이어노후로 바람 계속 센 경험이있는데요

    바람 세는 정도의 차이는 있겠지만 저같은 경우는 가스충전시마다 타이어 공기압 계속 채웠었어요

    타고다니는데 큰 이상은 없었지만 신경쓰이고 가끔 장거리 운전하면 불안해져서 얼마있다가 타이어 전부 교체했었네요