난니가지난여름에한일이관심없다
난니가지난여름에한일이관심없다24.02.17

전자담배가 금연에 도움이 될까요???

연초를 많이펴서 전자담배로 갈아탈까 하는데 조금이나마 금연에 도움이 될가요? 아니면 더 피우게 될까요.. 담배값도 오른다던데....후

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    담배값이 오르면 그에 따라 전자담배 액상가격도 올립니다.

    전자담배가 금연에 도움을 주는 것도 아니구요.

    끊는 건 단번에 끊는게 확률이 높습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    전자담배를 피우면 금연에 도움이 되기 보다는 오히려 전자담배에 중독되는 사람들이 더 많습니다.

    피는 것도 간편해서 횟수도 늘어나서 금연을 하려면 아예 담배를 끊어버리는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심각한콜리145입니다. 연초를 줄일수는 있는데 금연엔 도움이 되는지는 모르겠네요 마음가짐에 따라 다르겠죠 전 도중에 포기선언 했어요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    전자담배도 금연에도움이 되지않습니다.단호한 의지를가지고 금연실천하셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    요즘에는 전자담배 들을 많이 피는데 일단은 연기가 나지 않고 냄새가 없다고 해서 전자담배를 많이들 피시더라구요 그런데 전자담배로 갈아타는 분들 중에 담배 끊기 위해서 갈아타는 분들도 많은데 오히려 더 피시는 거 같더라고요. 대신 진짜 담배를 핀 사람이 가까이 오면 그 냄새가 역하게 느껴져서 진짜담배는 못피게된다고 하더라고요. 진짜 담배를 멀리해지긴 하는데 전자담배에 중독 되기도 합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    전자담배는 금연의 수단이나 단계로서 보기 어렵기 때문에, 금연을 하려면 전자담배로 가는 게 아니라 아예 담배 자체를 끊으시는 게 좋습니다. 전자담배로 바꾼다고 해서 금연에 도움이 된다고 보기는 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    일부 연구에서는 전자담배가 금연에 도움이 될 수 있다는 결과가 있지만, 다른 연구에서는 전자담배가 금연에 도움이 되지 않거나 오히려 흡연량을 증가시킬 수 있다는 결과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    전자 담배도 니코틴이 들어갑니다

    그래서 전자 담배 잖아요 담배.... 도움 전혀 안됩니다