임금·급여고용·노동
목마른돼지239
목마른돼지23919.07.17

기업이나 조직 내에서 노사협력관계를 증진시킬 수 있는 효율적 방안은 무엇일까요?

한 기업이나 조직의 성패는 성공적인 노사협력관계 구축에 달려있다고 해도 과언이 아닐텐데요.

그렇다면, 기업이나 조직 내에서 노사협력관계를 증진시킬 수 있는 효율적 방안은 무엇일까요?

이곳 아하의 인사 노무 전문가님께 질문드립니다. 답변에 미리 감사드립니다!

  • 안녕하세요? 아하(Aha)에서 활동하고 있는 탤런트뱅크 HRHRD전문가입니다.

    가장 중요한 것은 소통과 신뢰라는 기본입니다.

    회사가 성장해야 직원도 보상과 안전을 보장받을 수 있고

    직원도 행복해야 회사도 성장할 수 있습니다

    이 부분을 위해서는 언제나 서로를 배려하는 소통이 먼저 되어야 함을 인정해야 할 것 같습니다