저축성 보험보험
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.10.27

운전자 보험은 1년씩 계약을 하는 건가요?

제가 아직 자동차 보험은 당연히 있지만 운전자 보험이 없는 상태인데요 그런데 운전자 보험도 자동차 보험처럼 1년씩 계약을 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    운전자 보험의 계약 기간은 보험사나 상품에 따라 다르지만, 일반적으로 3년, 5년, 10년, 15년, 20년 등의 장기 계약이 많습니다.

    하지만 최근에는 1년 또는 3년의 짧은 계약 기간을 가진 상품도 있습니다.

    AXA 다이렉트운전자보험은 보험 기간이 1년 또는 3년으로 다른 운전자보험 상품과 비교하여 짧기 때문에 더 가볍게 가입할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    운전자보험은 보장성보험으로 납기와 만기가 정해져있습니다 예를들어 20년납90세만기처럼요^^

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    운전자보험은 5년, 10년, 20년 등 연만기로만 가입이 가능 합니다.

    다이렉트 상품에서 단기간 1년, 3년 가입이

    가능 하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    운전자보험은 가입기간을 정할수 있으며 월납보험료로 가입하는 정기보험은로 자동차보험처럼 1년단위로 가입하지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    자동차처리지원금의 법이 자주 바뀌고 보상금액이 계속 올라가고 있어요. 그래서 2년에 한번 변경하시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 조형근 보험전문가입니다.

    운전자 보험은 장기보험으로 가입가능하며 20년납 20년 만기 보장 가능합니다.

    중대과실 사고에 대한 법률 기준이 바뀔 수 있으니 가입 후에도 체크하셔서 새로 가입해야 할 수 있는 점 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

    운전자 보험은 계약기간이 중장기 입니다.

    1년짜리 보험은 없다고 보시면 됩니다.

    자동차보헝은 1년씩 가입하지만 운전자보험은 보통 20년 단위로 가입을 많이 합니다

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    운전자보험은 1년갱신 상품이 아니고 장기보험상품입니다.

    보통20년만기로 가입을 많이 합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    아닙니다.

    운전자보험은 1년마다 재계약 하는 보험이 아니고

    한번 가입하면 계속 정해진 기간동안 보장받는 보험입니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    운전자 보험은 다른 일반적인 개인 보험과 같습니다.

    1년마다 가입을 하고 1년치 보험료를 내는 것이 아니라 보험료를 정하여 매달 납부하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    운전자 보험은 자동차 종합 보험과 다릅니다.

    운전중 타인을 다치게 하거나, 사망하게 하는 큰 사고를 내서, 형사상 책임을 져야 할때, 운전자 보험이 필요 합니다. 벌금과 변호사 비용 합의금을 해결해주는 보험입니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    운전자보험은 자동차보험과는 달리 5.10.20년 등 연만기와 80세 등 세만기로 되어 있지만 법개정이나 보험가입금액 변동으로 10년 또는 20년만기로 가입하는 추세입니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    운전자보험은 장기로 가입하는 상품입니다. 최장 20년만기상품으로 가입할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 강학만 보험전문가입니다.

    (5055-3355)

    운전자보험은 장기적인 상품으로 예전에는 가입기간을 30~40년으로 할 수가 있었는데 지금은 손해보험사들 거의 20년으로 가입기간을 제한했습니다. 기간은 20년안에서 자유롭게 정할 수 있으며 아직 젊으신 분이라면 20년으로 하셔도 좋을 것 같네요..보험료도 저렴한 수준이에요.. 거의 1.5만~3만원안에서 가입 가능합니다.

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    운전자보험은 20년납 80세만기 처럼 비갱신 상품이 있었으나 현재는 최대 20갱신형으로 밖에 판매되고 있습니다.

    1년마다 계약하는건 아니고 20년동안 동일한 보험료를 계속 내고 유지하는 상품입니다.

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    운전자보험의 갱신 주기는 크게 2가지로 나눌 수 있습니다.

    1) 갱신형 : 계약 기간 동안 매년 또는 3년마다 보험료를 재조정하여 납입하는 방식입니다. 보험료는 계약 당시의 보험료보다 높아질 수도, 낮아질 수도 있습니다.

    2) 비갱신형 : 계약 기간 동안 보험료가 변하지 않는 방식입니다. 보험료는 계약 당시의 보험료보다 높아질 수 있지만, 보험료가 낮아지지는 않습니다

  • 안녕하세요. 김성국 보험전문가입니다.

    운전자보험은 장기계약입니다. 짧게는 3년부터 5년, 7년, 10년, 15년, 20년으로 가입하거나 세만기형태로 70세만기, 80세만기, 90세만기, 100세만기도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    자동차보험과운전자보험차이는다릅니다자동차보험은1년마다갱신하며 소멸성보험이며 운전자보험은 장기보험으로 판매하고 잇습니다

    운전자보험판매하는 보험사들 마다 조금다를수 잇습니다

    보험료납입방법으로는. 세만기로 나뉘어 집니다

    예를 들면 5년납10년만기 ,10년납10년,만기,20년납80세만기 여러방법으로 판매하며 보험계약시 납입방법은정하시면됩니다

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    아닙니다 운전자보험은 자신을 위한 보험으로 운전중 일어날 수 있는 사고에대비하여 가입하는 보험입니다 이울러 상해도 보장하는 담보도 함께 가입할 수 있어서 굳이 자주 갱신할 필요가 없습니다 법규가 바뀐다든가 하면 담당자와 상의하시면 됩니다