순한거위273
순한거위27323.10.20

배달의 민족이라구하잖아요 배달?

우리나라를 배달의민족이라고 하잖아요

우리가 일반적으로아는 음식 배달에 그배달이 아니잖아요 배달의민족에서 배달은 무슨뜻일까요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    당연히 배달의 민족은 과거부터 음식 배달을 잘했다는 그런 뜻은 아니고 배달이라는 말의 연원을 조선 숙종 때 쓰인 규원사화라는 책에서 찾는 설이 있는데 규원사화에서는 단군(檀君)의 단(檀)을 박달나무 단으로 해석하여 단을 박달 혹은 백달이라고 부른바, 배달이라는 말은 박달 또는 백달에서 유래한 것으로 보는 것이 맞다고 합니다.

  • 안녕하세요. 그리운금조62입니다.

    우리나라는 배달의 민족이라고 불린 적 없으며, 배달의 민족 회사의 광고 캐치프레이즈일 뿐입니다. 그리고, 배달의 뜻은 우리가 아는 그 배달이 맞습니다.