핫한거위147
핫한거위14723.09.14

수염은 왜 깎을수록 더 나는건가요??

수염이나 몸에나는 털들은 왜 깎을수록 더 뚜껍고 많이 나는건가요? 그리고 혹시 왁싱을 한번 하면 좀 덜 나나요? 아니면? 똒같이 더 나나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    실제로 털이 더 자란다거나 그런것은 아니고 깨끗이 밀었다가 자라는걸 보는거라 더 굵고 빨리 자라는 것처럼 보일 뿐입니다

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 수염은 깍아드 더 나지는 않습니다. 깍으면 단면이 넓어져서 더 굵어보이는것뿐입니다.