탈퇴한 사용자

계란은 하루 몇개까지 먹어도 되나요?

계란에는 콜레스테롤이 들어가 있어서

콜레스테롤이 높은 사람들은

하루에 많이 먹으면 안된다던데

맥시멈으로 하루에 몇개까지 먹어도 될까요?

  • 우렁찬참새734
    우렁찬참새73422.09.26

    계란에는 콜레스트롤이 함유되어 있기 때문에

    콜레스트롤이 높은 사람은 적게 섭취하는 것이 좋습니다.

    계란을 드시고 싶다면 하루에 2개 이하로 드시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 인생탭입니다.

    일반적으로 콜레스테롤 걱정없는 사람이라면 계란은 하루 6개까지는 먹어도 된다고 하네요

    단 한꺼번에 먹는게 아니고 하루 세번 2개씩 섭취하는게 좋다고 하네요~ 물론 콜레스테롤이 걱정되는 분이라면 한두개로 줄일수는 있겠지만 고른 영양소 섭취를 위해 흰자 노른자 같이 섭취하는걸 권하고싶네요. 저도 그렇게 한답니다 ^^

  • 안녕하세요. 자유로운부엉이51입니다.

    단백질을 따로 섭취안하신다면 끼니마다 삶은 계란 흰자 2개씩은 먹어도됩니다.

    노른자에 콜레스테롤이 많습니다

    계란 1개에는 단백질이 약 6g포함되어있고

    운동안하는 성인 (본인)체중 만큼 단백질을 먹어야 도움이된다고 하네요

    그러니 콜레스테롤수치가 걱징되시면 삶아서 흰자만드세요 . 후라이를 해드실시 식용유에도 칼로리 없는 식용유가 있습니다

    그제품으로 드시면 더 좋으세요~

    오늘도 즐거운 하루 되세요 감사합니다

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    계란노른자의 콜레스테롤 때문에 계란 섭취를 꺼리시는 분들이 많은데 하루 3개정도는 괜찮다고 합니다.

    계란의 영양 성분을 제대로 얻기 위해서는 흰자나 노른자만 따로 섭취하시기 보다는 계란 하나를 전부 먹어야 영양소를 흡수할 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 숙련된자라287입니다.

    성인기준 2~3개가 적당하긴한데 5개까진 괜찮습니다

    매일 먹는것만 아니라면요

    콜레스테롤 경우에는 1~2개 적당하겠네여

    대신 2개째는 노른자 빼시구요

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    몇개를 먹어도 크게 문제되지는 않지만 성인 기준2~3

    개 정도가 적당 하다고 합니라.