세탁수선생활
똑똑한병아리153
똑똑한병아리15322.11.23

섬유유연제 대신 식초 써도 옷에 문제 없나요?

제 지인이 섬유유연제에 미세플라스틱 등 안좋은 물질이 많이 들어있다고 웬만하면 쓰지 말라고 하면서 식초를 써보라고 권하더라구요

근데 식초는 산이라서 옷이 상할거같고 냄새도 남을것같아 선듯 사용을 못하고 있어요

식초를 섬유유연제 대신 써도 옷이 상하거나 냄새가 남아있지 않나요?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    섬유유연제 대신 식초 많이 사용합니다.

    산이라고 해서 옷감이 상하거나 하지않아요

    그리고 몇번헹구면 식초냄새도 안납니다

    저는 식초보다 강한 빙초산을 물에 희석해서 빨래해요

    살균효과가 직빵이에요

  • 안녕하세요. 매너있는멧새64입니다.

    식초 물에 희석해서 사용하면 되고 섬유유연제보다 더 좋습니다. 인공향없고 화학물질이 아니라 속옷 수건 몸에 직접적으로 닿는 옷은 중성세제나 식초사용이 더 좋아요. 세탁기안에 곰팡이도 안핍니다. 섬유유연제는 세탁기 내부 곰팡이 주범이예요