이안♡
이안♡23.07.28

식당 테이블보다 휴지가 더 위생적으로 좋은가요??

식당에 가면 직원분들중에 수저와 젓가락을 휴지를 빼서 그 위에 올려 놓는 경우가 종종 있는데 식당 테이블보다 휴지가 더 비위생적이지 않나 궁금합니다

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    휴지에 형광물질이 있어서 휴지가 더 좋지 않다고 하는 사람들도 있기는 하지만 여러사람이 쓰는 식탁에는 온갖 물건들과 음식물이 떨어졌던 곳이기 때문에 한번 더 닦는다고 해도 휴지가 더 낫지 않을까 싶기는 합니다.

    가장 좋은 것은 휴지도 식탁도 아닌 식당 안에 있는 종지 위에 올려 놓는것이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    저의 개인적인 생각으로는 식당에 테이블보다는 휴지를 올려놓고 식사를 하는게 더 위생적이라고 봅니다.

  • 안녕하세요. 친근하고자애로운눈꽃사슴아가씨둘입니다.어느게 띡히 위생적이다 하기엔.

    아무래도 테이블보단 휴지가 더 깨끗할듯해요

    다만 테이블닥는데만쓰시고 먹는잔 이나 얼굴은 피하세요

  • 안녕하세요. 다정한알파카162입니다.

    경우에 따라 다릅니다

    깨끗한 헹주로 알콜을 묻혀 잘 소독하는 식당은 테이블이 균으로부터 더 깨끗할테고

    아무렇게나 구르는 헹주로 테이블을 닦는 식당은 그나마 휴지가 더 위생적으로는 안전하겠죠

    다만 휴지에는 형광물질이 있어서

    차라리 병균이 낫다는 입장도 있습니다