부동산경제
훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.09.04

부동산 경매시 낙찰가를 어떻게 알 수 있나요?

최근 부동산 경매에 관심이 생겨서 조금씩 매물을 보고 있었는데 관심있던 믈건이 낙찰되었더라구요. 낙찰가가 궁금해 찾아봤더니 낙찰가는 올라와 있지 않아 낙찰가를 알 수 있는 방법이 있는지 궁금해서 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    경매 물건에 대한 낙찰가 조회방법은 대법원 경매 사이트 접속하여 경매사건 검색 -> 담당법원 및 사건번호 입력 -> 기일내역 탭으로 이동 -> 기일결과에서 매각대금 확인가능합니다, 그외 네이버 부동산에서 조회가 가능한데 경매 탭에서 상세조회로 들어가서 물건종류, 매각기일, 물건현황(낙찰로 변경), 법원을 입력하면 조회가 가능합니다.

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.