기타 고민상담고민상담
똑똑한파리매91
똑똑한파리매9123.01.02

핸드폰 배터리는 2년마다 교체해야 하나요

핸드폰 배터리는 2년쯤 되면 오래가질 못하는데 할부끝날때쯤이랑 겹쳐서 핸드폰 교체를 하라고 하는거 같은데 배터리는 2년정도면 수명을 다하는 건가요

  • 안녕하세요. 신나고즐겁고활기차고아름다운나입니다.

    별증상이 없다면 교체 안하셔도 될듯합니다

    저는5년가까이 사용하고있는데 별탈없이 쓰고있습니다

  • 안녕하세요. 당신의 마음을 훔치는 커피오빠입니다.

    쓰기 나름이지만 완전 0까지 방전만 안시키고 쓴다면 3~4년도 씁니다.

    완충기준 사용시간이 현저히 줄어들면 그때 바꾸세요

  • 안녕하세요. 소중한웜뱃254입니다.배터리는 소모품이라 사용기한에 따라 배터리 효율은 감소합니다. 배터리 교체주기는 정해진 것이 없지만 충전율이 떨어진다거나 완충후 소모가 빠르게 진행된다면 교체를 고민해 보셔야 합니다.

    저는 4년째 교체 없이 사용중입니다. 최초구매시 대비 충전을 자주시킨다는 불편함 빼고는 잘 작동되서 그냥저냥 쓰고있습니다. 조만간 셀프교체를 생각하고 있습니다. 사용자께서 많이 불편하시면 제조사서비스센터 방문하시고 조치 받으시면 됩니다.손재주가 있으시면 배터리셀프 교체도 괜찮습니다.