탈퇴한 사용자

순대를만들때 그겉에 껍질은 뭐죠??

순대떡복이 좋아해서 자주사먹는데요 먹을때마다 궁금한게 순대겉의 껍질은 어떤걸 사용해서 만드는건가요?? 창자같은건가요?

  • 하얀사자295
    하얀사자29523.03.24

    안녕하세요. 하얀사자295입니다.

    순대껍질은 내장으로 만들어진것으로

    먹어도 괜찮아요 ㅎㅎ 소세지도 내장으로 만드는 원리랑 같아요

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    대부분 돼지 창자(창자를 뒤집어 밀가루와 소금으로 깨끗히 싯어야 함)를 사용해요.

    돼지 창자는 잘못 세척하면 냄새가 많이나 역겹기도 하지만

    잘 하는 집에 가면 정말 고소하고 맛있어요.