색다른올빼미124
색다른올빼미12423.03.22

우리가 먹는 순대 멀로 만드는건가요?

분식을 참 좋아해서 순대를 자주먹는데요

순대말고 허파 부속류들은돼지 허파 간 이런건알겠는데요

순대는 돼지 뭘로 만드는건가요?

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    보통 분식집에서 나오는 순대는 창자의 외부 껍질에 속은 당면속을 넣어서 만드는 걸로 알고 있어요.

    진짜 순대는 속에 피를 넣어서 만드는 걸로 알고있구요~

  • 안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    저도 개인적으로 순대 정말 좋아하는데요, 보통 우리가 먹는 당면순대는 돼지창자안에 조미한 당면을 넣어서 만든다고 보시면 됩니다, 이걸 우리는 보통 당면순대라고 부르구요, 그리고 오징어순대는 오징어에 당면 혹은 찹쌀을 넣어 만들구요, 돼지창자에 찹쌀을 넣으면 찹쌀순대가 됩니다