음악학문
3대5백가능한가
3대5백가능한가23.02.28

최초의 피아노는 어떻게 만들어졌을까요?

피아노는 음악을 만드는데 있어 가장 기본 중에 기본이라고 생각합니다 물론 다른 악기도 많지만 피아노가 탄생된 이유와 어떻게 만들어졌는지 그리고 또 누가 첫 발명을 했는지 궁금합니다
  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술 전문가입니다.피아노는 제가 자세히 찾아보니 17세기 말, 이탈리아의 피렌체에서 처음으로 그 모습을 드러냈다. '

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 엄재희 인문·예술 전문가입니다.

    피아노 악기는 1709년에 이탈리아의 쳄발로의 제조자 바르톨로메오 크리스토포리에 의해서 발명 되었습니다

    피아노는 포르테와 피아노 표현이 다 가능하다고 해서 피아노포르테 라고 부르다가 현재 피아노 라고 줄여서 부르게 되었습니다

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    지금의 피아노는 크리스토 포리라는 사람이 처음으로 만들었습니다.

    그전에도 피아노 비슷한 악기는 있었지만 지금과는 기능이 달랐기 때문에

    현재로 보면 크리스토 포리라는 사람이 만든것이 처음입니다.