영양제약·영양제
탈퇴한 사용자

비타민D는 어떤것으로 먹어야 흡수율이 좋을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

비타민D를 보충해주기 위해서 영양제를 알아보고있습니다 액체형이 더흡수가 잘될까요? 아니면 알약형이 더 흡수가 잘될까요? 알고싶습니다

  • 이민석 약사blue-check
    이민석 약사23.02.16

    안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비타민D는 액상이든 캡슐이든 상관없습니다.

    어차피 양이 많지않고 식후 복용하면 흡수가 잘되기때문입니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비타민D는 밥먹고먹어야 흡수가 잘돼요.

    액상, 연질캡슐, 정제 같은 형태는 흡수율에 영향이 거의 없어서 아무거나 드셔도돼요.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    일반적으로 츄어블 형태로 되어있는 제품을 많이 먹습니다.

    하루 5000iu씩 복용하시면 됩니다.