탈퇴한 사용자

참꽃과 진달래는 다른 종류인가요?

참꽃축제가 있어서 보닌까 진달래인데

진달래 축제라고 부르지 않고 참꽃축제라고 부르는 이유가 있나요?

아니면 다른 꽃의 종류인지 궁금합니다.

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.03.24

    안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    네, 참꽃과 진달래는 서로 다른 종류의 꽃입니다. 참꽃은 학명이 Platycodon grandiflorus이고, 보통 하얀색, 파란색, 보라색 등으로 꽃이 핀다는 특징이 있습니다. 반면, 진달래는 학명이 Rhododendron mucronulatum이고, 붉은색, 보라색, 핑크색 등으로 꽃이 핀다는 특징이 있습니다. 두 꽃 모두 봄에 많이 피는 꽃으로 유명합니다.

  • 안녕하세요. 현명한뻐꾸기232입니다.

    참꽃은 밝은 빨간색, 주황색, 노란색 등 다양한 색상으로 핀 꽃으로, 일반적으로 봄에 만개합니다. 참꽃은 벚꽃과 함께 봄의 아름다운 꽃으로 유명하며, 대한민국을 비롯한 많은 나라에서 꽃구경을 즐길 수 있는 대표적인 꽃 중 하나입니다.

    반면에, 진달래는 보라색으로 핀 꽃으로, 일반적으로 봄과 여름에 핀다. 진달래는 참꽃과는 다른 느릅나무과의 식물로 분류됩니다. 참꽃과 같이 아름다운 꽃으로 유명하지만, 참꽃과는 다른 색상과 모양을 가지고 있습니다.

    따라서, 참꽃과 진달래는 서로 다른 종류의 꽃입니다.