무역경제
온화한바다사자292
온화한바다사자29223.11.22

알리배송 통관절차 기다리고 있는데요?

알리에 배송시킨지 5일정도 됐는데 경유지애 물품이 도착했다고 3일정도 뜨고 갑자기 세관에 통과하고 통관이 완료됐고 또 세관에 도착해서 통관절차를 기다린다는데 언제쯤 집에 오나요

  • 안녕하세요. 이치호 관세사입니다.

    세관에서 수입신고 수리가 되었다면 일반적으로 3~5일이내에는 배송이 될 수 있는 점 참고 부탁드립니다. 보다 자세한 내용은 인터넷 운송장조회를 통해 배송현황을 조회하여보시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 전경훈 관세사입니다.

    먼저 통관절차를 확인하기 위하여 아래 사이트에서 운송장번호를 입력하여 통관현황을 파악하시기 바라며, 수입통관수리가 되고 반출이 된경우에는 알리사이트에서 운송장 조회를 통해 물품 배송현황을 파악하시면 됩니다. 보통 수입통관이 종료되면 2~3일 내면 수령 가능한 점 참고 부탁드립니다.

    https://unipass.customs.go.kr/csp/index.do

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 박재성 관세사입니다.

    알리익스프레스 사이트에서 운송장번호를 확인하신 후 관세청 유니패스 사이트로 접속하셔서 화물진행정보 메뉴에서 해당 운송장번호로 조회하시면 통관 진행 상황을 확인할 수 있습니다.

    또한, 담당 특송사가 어디인지 확인 가능합니다. 특송사를 확인하셔서 해당 특송사에 통관 진행 상황 문의하시면 정확한 화물 진행 상황 확인 가능합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 홍재상 관세사입니다.

    통관진행절차는 관세청 유니패스를 통해 확인할 수 있습니다.

    인터넷 > 관세청 전자통관시스템 유니패스(https://unipass.customs.go.kr) > 화물진행정보(메인화면 오른쪽 상단) > M B/L - H B/L 선택 > 운송장번호 입력 > 연도 선택 > 조회

    해당 내역으로 조회하여 통관현황이나 운송현황을 특송사 또는 관세사 등에 문의할수도 있을 것으로 보입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최진솔 관세사입니다.

    보통은 통관이 완료된뒤 3-4일내로 물품을 받아볼 수 있습니다. 알리배송의 경우 일반우편물로 분류되어 집앞이 아닌 우체통에 있을 가능성이 높은 점 참고부탁드립니다.

    답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 무역분야 전문가입니다.

    해외직구물품의 경우 일반적으로 특송운송에 의해 한국으로 운송되어 보세구역에 도착한 이후 수입신고를 진행하며, 수입신고가 수리되면 통관이 완료된 것으로 통관이 완료되고 2~3일 이내에 일반적으로 배송이 완료됩니다.