수줍은쇠오리287
수줍은쇠오리28720.09.28

너무 잘 굴러가는 의자 바퀴 방법이 없을까요 ?

시디즈 T50 의자를 쓰고 있습니다.

문제는 이런 류의 의자는 앉아있으면 저절로 굴러갈 정도로 바퀴가 잘 굴러갑니다.

좀 바퀴를 덜 굴러가게 하고 싶습니다. 그래서 공부 등에 집중할 수 있게요.

다른 의자를 사는 방법도 있지만 당장 다른 의자를 사기에는 돈이 많이 들어 부담됩니다.

혹시 이와 같은 고민을 해결하신 분이 있나요 ?

(의자 참고사진)

  • 의자 다리용 커버를 구매하시면 될듯하네요

    이런 의자 다리용 커버를 구매하면 미끄러지지도않고 좋습니다

    구멍을 자르면 의자 다리의 크기도 쉽게 조정가능하니까요

    하나 두개만 끼워도 움직임은 방지할수 있어보이긴 한데요

    다 끼우는게 좋아보이긴하네요

    저런 공모양말고도 네모모양도 있고 천으로 의자 발을 싸는 방식도 있으니 적당한것을 선택하시면 될듯 하네요