기타 영양상담건강관리
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.10.10

수정과의 영양성분이 궁금합니다

수정과는 정말 맛있고, 독특한 맛을 내는데요. 이런 수정과를, 많이 먹으면, 몸에좋을까요? 수정과의 영양성분이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 수정과의 영양성분은

    - 탄수화물 : 20.34g
    - 단백질 : 0.6g
    - 지방 : 5.47g
    - 당류 : 20.69g
    - 나트륨 : 9.72mg
    - 콜레스테롤 : 0mg
    - 포화지방산 : 0.06g
    - 트랜스지방 : 0.08g

    수정과의 효능으로는 면역력 강화, 소화촉진, 항산화 작용, 혈액순환, 빈혈개선, 숙취해소, 냉증개선등이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    수정과의 경우 다양한 영양소가 있지만 아무래도 당이 많이 들어있기때문에

    가급적 너무 많이 먹거나 자주 먹는것은 추천해드리지 않으며,

    드시더라도 하루에 한잔 정도만 드시는것이 좋겠습니다.