아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.02.09

배달 음식을 계속 시켜 먹는 것도 습관일까요?

제가 평소 배달 음식을 너무 자주 시켜 먹는 거 같은데요 혼자 살고 있어서 배가 고프면 음식을 해야 하는데 자연스럽게 배달 음식을 시켜요 계속 이렇게 시켜 먹는 것도 습관일까요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    습관이 맞는거같습니다. 습관을 바꾸기 위해서는 먼저 원인을 파악해야 합니다. 왜 배달 음식을 자주 시켜먹는지 생각해보고 그 이유를 제거하거나 대체할 수 있는 방법을 찾아봐야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    배달음식을 평소에 계속 시켜드시는것도 오래되다보면 습관적으로 굳어지게되는거같아요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    배달음식을 시키는 것은 게으름으로 인한 습관이지요.

    배달음식에 중독됐다는 것보다는 음식을 하고 치우고 설겆이를 하는 귀찮은 과정을 가지지 않기 위함이죠.

    몇 번의 작동으로 음식이 도착하니 편리함에 길들여진 겁니다.

  • 안녕하세요. 정중한사자17입니다.

    습관인 것 같아요 ㅎㅎ 평소에 잘 해먹는 거 좋아하면 배달보다는 해먹죠 ㅎㅎ 너무 자주시켜먹으면 건강에 안좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 견실한허스키89입니다.

    네 습관맞아요!! 저도 한때 배고프면 무조건 배달어플켜서 시켰는데 돈도 많이 쓰고 살도 찌더라고요 ㅠ

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    시켜먹는것도 습관이죠 너무 많이 시켜먹으면 본인도 모르게 어느순간 주문버튼을 누르고 있을수 있어요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    배달 음식을 계속 시켜 먹으면 건강도 나빠지고 무엇보다도 돈이 많이 드니 의식적으로 주문을 줄이는 노력을 해보심이 좋겠습니다.