기타 고민상담고민상담
유능한풍금조277
유능한풍금조27723.04.03

적정몸무게가 몇키로 일까요??

현제 181에 75키로인데 적정몸무게가 몇정도로 유지할지

고민이네요 현재 살이 좀 있는것같아서 군살없는 몸무게로 만들고싶은데 몇키로가 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 그정도 체격이면 딱 적당한거 같아요~보통 키에서 몸무게를 빼서 100넘게 남으면 좋다고하더라고요

  • 안녕하세요. 단정한늑대28입니다.

    대략적인 평균 몸무게 공식입니다. 본인키 187-100 x0.9 하시면 대략적인 수치에서 +,- 2 대략적인 수치라고 생각하시면 됩니다.

    하지만 옷을입기위한 핏을 위한 몸매면 저 공식보다는 4키로정도는 낮아야겠죠? 대략적인 수치이니 참고만 부탁드려요