기타 영양상담건강관리
수려한에뮤248
수려한에뮤24823.11.21

반건조오징어도 기생충있을까요?

궁금합니다.

반건조오징어를 이번에 구워서 먹어보려고 하는데요.

기생충이 있을지 궁금합니다.

있다면 어떻게 먹는지 좋을지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    오징어 건조중에 말라서 떨어져 죽지만 반건조오징어에는 일부 붙어있을수 있으나 저온냉동실에서 저장하면서 모두 죽게됩니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    반건조 오징어에도 기생충이 있을 가능성은 있습니다.

    원래부터 기생을 했기 때문에 몸 속에 있을 거고 열을 가게 되면 죽어서 혹시나 드신다고 해도 몸에는 특별이 이상이 없긴 하겠지만 찝찝하시면 안 드시는 것이 좋을 것 같습니다.