음악학문
신속한굴뚝새46
신속한굴뚝새4623.01.24

팝페라 가수들은 왜 이목구비가 뚜렷하게 생겼나요?

팝페라 가수들은 왜 이목구비가 뚜렷하게 생겼나요? 원래 그런 외모를 가진 분들이 이 장르를 선택한건가요? 노래 발성법이 그런 외모를 만드는건가요?

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    발성법과 외모는 관계가 없습니다.

    아무래도 팝페라 가수도 대중에게 보여지는 직업이다 보니

    외모가 준수한 사람이 더 주목 받는 경향이 있습니다.

    물론 실력이 동반되어야 하는 것이지요.