하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.11.03

마이크를 아랫입술이나 턱에 부착을 하고 부르는 사람들이 생긱보다 많던데 그렇게 부르는 이유가 뭔가요?

노래를 부르는 가수들이 마이크를 잡고 있는 모습을 보면 천차만별인데요

그중에서 마이크를 아랫입술이나 턱에 부착을 하고 부르는 사람들이 생긱보다 많던데 그렇게 부르는 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    좋은 질문입니다.

    가수 뿐만아니라 일반인들도 그런 분이 아주 많습니다.

    이유는 자기가 부르는 노랫소리가 다른 사람한테 잘 들리게 하기위한 염려에서 하는 행위라고 생각합니다.

    입에서 2~30cm를 떼어도 잘 들림에도 굳이 그렇게 하는것은 성격이고 꼼꼼한 성격일 것입니다.

    감사합니다.