기타 고민상담고민상담
레드문1009
레드문100922.12.20

신내림을 갓 받은사람은 정말 용한가요 ?

신내림을 갓 받은 사람은 용하다고 하는데

그렇지 않은 사람도 있나요 ??

행동이나 하는말들을 보면 아닌것 같고

근데 내림굿을 하는것을 봤다는 사람이 있어서요..

신을 모시는 사람이 다른사람을 비방하고

헐뜯고 이상한 소문을 내고 ..

그럴수 있나요 ???

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 미신, 토속신앙은 그쪽만의 세계가 있어서 딱히 뭐라 말씀은 못드리겠습니다

    용하다는 소문이 났다고 하지만 실제론 그렇지 않은 경우도 많다는 건 팩트입니다

    신내림이니 뭐니 솔직히 관심 없거나 믿지 않는 사람들에겐 그저 사기로 밖에는 안보입니다

    어차피 돈 벌라고 하는겁니다

    당연히 다른 사람 헐뜯고 비방하고 욕할 수도 있습니다

    물론 뒤에서 몰래 하겠죠?

    자기라는게 알려지면 싸움이 되거나 고소 당할 수도 있기 때문입니다

    그리고 그 바닥도 상당히 좁아서 그런짓하다 소문나면 장사하기 힘들겁니다

  • 안녕하세요. 와일드한박각시295입니다.

    용하고 용하지 않고는 자신만의 믿음입니다. 믿으면 용한것이고 믿지 않으면 용하지 않는 것입니다. 신내림 또한 마찬가지겠지요.

    믿음이란 객관적인 것이 아니라 주관적인 것이기 때문에 사람들에게 강요나 정답을 요구 할 수는 없는 것입니다. 본인이 신내림을 믿고 어느 점집에 점을 볼러 가서 잘 맞으면 잘보는 집이 되는 것이고 맞지 않으면 잘 못보는 집이 되겠죠. 이런 질문은 본인이 점집에 가셔서 점을 한번 보시면 되는 것이고 본인이 믿는다면 신내림도 있는 것입니다. 본인이 믿지 않으면 아니겠죠. 종교적인 문제 또한 본인한테 달려 있는 것이겠죠.

    답변이 도움되었으면 합니다. 오늘도 화이팅 하세요.