등산·클라이밍취미·여가활동
청렴한비버1234
청렴한비버123423.07.06

더운 여름철 등산시 물 이외에 챙겨가야할 품목은 어떤게 있나요?

안녕하세요. 청렴한비버1234입니다.

요즘같이 더운날 등산을 가게 된다면 당연히 물은 충분히 챙겨야 하지만 물 이외에

챙겨야할 품목으로 어떤게 있나요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    얼음물과 스낵바 하나면 등산 문제없습니다.

    저혈당과 탈수만 조심하면 크게 문제될 것 없습니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    더운 여름철에 등산을 한다면 일단은 썬크림을 발라야 합니다.

    여기에 창이 넓은 모자를 착용하고 물과 더불어 이온음료도 준비하면 좋습니다.

    그리고 초코릿과자와 간단한 과일정도 챙기면 좋을 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 더운 날에는 손수건, 쿨토시, 이온 음료 등을 가지고 가는 것이 좋으며 모기 패치를 하는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    산을 오르다 보면 힘들어서

    배가 고프실수 있는데

    이때 드실수 있는 오이들을

    준비하시는 분들이 많네요

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    수분 보충을 위해서 오이, 방울토마토, 사과등을 챙겨서 산행하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    간식으로는 초콜릿.빵 정도요

    오이를 드시면 물보충과 허기를

    채울수 있어서 좋아요.