등산·클라이밍취미·여가활동
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.06.19

여름철에 등산할때 물은 어느정도나 준비해서 가야 할까요?

안녕하세요. 벌써 여름이 다가왔네요 어제부터 엄청나게 무더운 날씨가 다가왔는데요. 여름철에 등산할때 탈진하지 않기 위해서 물은 어느정도나 준비해서 가야 할까요?

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    산의 높이나 등산시간에 따라 다르겠지만 보통 500생수 2개정도면 충분하다고 봅니다.

    그리고 탈질에 대비하여 포도당도 미리 산을 오르기전에 섭취하는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 여름철 등산 시에 물은 적게는 500ml에서 1L 정도 가지고 가서 수분을 수시로 보충해주세요.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    500미리 얼음물 2개 정도면 충분하다고 생각합니다.

    너무 물을 많이 먹는것도 좋지않아요.

  • 너무 많은 물의섭취는 좋지 않습니다. 오히려 몸에 흡수가 빠른 이온음료를 추천드립니다. 등산시간과 등산의 난이도, 온도에 따라 다릅니다. 낮은산부터 수분섭취의 적정양을 측정해보시기를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한가젤254입니다.

    등산하다보면 가방 무게도 있을테니 생수 한두통 정도 챙기시면 될것 같아요 조금씩 마셔주세요 부족한건 근처에서 구입하셔도 될듯 해요

  • 안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    저는 500ml 생수 2병을 구비해서 갑니다. 탈수를 막기위해 들고 가는데

    더 많이 챙겨가면 오히려 무거워 산행에 방해가 되더라구요.