전기·전자학문
멋진당나귀68
멋진당나귀6822.09.09

청각 장애인은 시간이 지나면 말을 못하나요?

제목그대로 어디서 주워 들은 이야기 인데 청각 장애인은 왜 말을 잘 못할까요? 후천적 청각 장애인은 자신의 목소리를 듣지 못하나요? 과학적 이유 알려주세요

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    선천적으로 청각세포가 없는사람이나 달팽이관이 발달하지 못한사람은 자신의 소리를 듣지 못하기때문에
    정확한 발성이나 발음을 확인하기 어렵습니다.

    감사합니다.

  • 청각장애인은 듣는 것에 이상이 있으므로, 말하는 것이 매우 힘듭니다.

    말까지 못하는 것은 별개의 이야기 이빈다.

    말을 배우더라도 자기 발음을 스스로 듣지 못하기 때문에 목소리 톤이 이상하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

    자신의 소리가 잘 들리지 않아서 말 소리가 제대로 나오는지 판단할 수 없기 때문입니다..

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    선척적인 경우 언어를 배울 수가없어 말을 못하고 후천적인 경우 자기목소리가 안들리니 소리조절에 어려움을 겪습니다.