기타 고민상담고민상담
살다보면언젠가좋은일생길거야
살다보면언젠가좋은일생길거야24.03.27

남자친구와 진지한 이야기를 해보고 싶은데 기회가 없습니다

연애한지 5년 정도 된 직장인 커플 입니다

권태기도 느낄만한가싶어 진지한 이야기좀 해보고 싶어도

맨날 본인 취미 이야기 자동차 운동 게임 회사 친구 이런

이야기 만 하고 도무지 기회가 없네요 ㅠㅠ ..

그냥 넘어가야 될까요?

저만의 생각이겠죠?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    대화라는 것은 상대방이 받아줘야 이뤄지는 것이죠.

    진지한 이야기를 피하는 것이 바람직해 보이지는 않으니 날을 잡아서라도 깊은 대화를 나눠보시는 것이 좋습니다.

    아무리 관심사가 다르다고 해도 본인들의 문제를 피해만 가는 남자친구의 태도가 올바른 것이 아니죠.

  • 안녕하세요. 날아오르는닭순이의외침꼬끼오입니다.

    연애5년이면 결혼얘기가 오갈법도 하고 진지하게 서로에관한 얘기를 해야되지 않을까요?

    남들얘기나 취미얘기만 한다면 겉도는 느낌이지요. 서로의 현재, 미래를 얘기해야 인생파트너로 동반자로 준비가 되는것일텐데 그쪽으로는 관심이 없는듯 보입니다.

    결혼이아닌 연애만하려는 생각일수도 있겠다싶습니다. 현재와 미래를 얘기하지않는다는것은 관심밖이라는 것같으니 할얘기가 있다고 운을 띄우시고 먼저말을 꺼내보세요.

    시간은 계속흘러가는데 망설이고 기다리기만 하기엔 인생은 짧습니다.